Новости

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкРоссийский сапер в Карабахе, фото из архива
Российский сапер в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За сутки российские миротворцы очистили 1,5 километра дорог, а также вывезли для уничтожения взрывным методом 189 взрывоопасных предметов.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Большую часть взрывоопасных предметов, с которыми сталкиваются военнослужащие Международного противоминного центра министерства обороны России при разминировании в Нагорном Карабахе, составляют артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные гранаты, а также заряды к ручным гранатометам.

Блокпост российских миротворцев в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Российские миротворцы продолжают оборудование блокпостов в Лачинском коридоре

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского ведомства.

За прошедшие сутки российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности, очищено 1,5 километра дорог, обнаружено и вывезено на специально оборудованный полигон, для уничтожения взрывным методом 189 взрывоопасных предметов.

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Всего инженерными подразделениями российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе разминировано более 156 гектаров местности, около 40 километров дорог, 375 домостроений и социальных объектов, обнаружено и обезврежено около 5 тысяч взрывоопасных предметов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader