Новости

KOBİA обратилось к людям, готовым вести бизнес на освобожденных территориях

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Желающим организовать бизнес будет предоставлена информация об их экономическом и инвестиционном потенциале, а также оказана консультационная, координационная и другая поддержка.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Предприниматели, готовые открыть свое дело на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, могут представить свои бизнес-проекты в Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве.

Milli Məclisin iclası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Члены Милли Меджлиса заговорили о создании новых муниципалитетов в Карабахе

Обратившимся в агентство предпринимателям будет предоставлена информация об экономическом и инвестиционном потенциале освобожденных земель, а также оказана консультационная, координационная и иная поддержка.

Желающие организовать бизнес на освобожденных от оккупации территориях предприниматели должны заполнить соответствующую форму, доступную по ссылке https://bit.ly/37dIt12, и отправить в KOBİA на электронную почту.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Экзамен во время пандемии  - Sputnik Азербайджан
На освобожденных землях Азербайджана откроют университет, научные станции и музеи

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader