Новости

Полиция прервала в регионах свадьбу и незаконную работу тренажерного зала

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобили патрульно-постовой службы в Баку
Автомобили патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан
Сотрудники правоохранительных органов выявили нарушителей карантинного режима в ресторане в Шамкире и спортивном зале в Саатлы.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Районная полиция Шамкира вышла на свадебную церемонию во время ужесточенного карантина, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

На основе полученной информации местные правоохранители вмешались в ход свадебного застолья в одном из ресторанов.

Çayxana - Sputnik Азербайджан
Чай вышел боком - суд Абшерона решит участь нарушителей карантина

На месте сотрудники правоохранительных органов застали 16 участников церемонии. Из их числа 10 граждан были оштрафованы по статье 211 (Нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) Кодекса об административных правонарушениях. Наряду с этим материалы в отношении еще шестерых были направлены на судебное рассмотрение. Из них администратор ресторана Орхан Рзаев был приговорен к административному аресту на 10 суток, а в отношении организаторов свадебного застолья Юсифа Ахмедова, Сюнбюль Мамедовой, Назили Мамедовой, Джамили Алекберовой и Наджибы Аслановой были применены штрафные санкции.

Между тем в Саатлинском районе полиция выявила тренажерный салон, продолжавший деятельность вопреки карантинным запретам. В отношении пяти местных жителей, попавшихся в зале, сотрудники полиции составили протоколы о привлечении к административной ответственности.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января действует ужесточенный карантин, в рамках которого запрещена деятельность в любых сферах за исключением жизненной важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах республики, для выхода из дома необходимо получение смс-разрешения, а по выходным дням приостанавливает свою работу общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader