Новости

Чай вышел боком - суд Абшерона решит участь нарушителей карантина

© Sputnik / Fuad HasanovÇayxana
Çayxana - Sputnik Азербайджан
Всего в чайхане в райцентре Хырдалан сотрудники местной полиции задержали более 18 человек, материалы направлены для рассмотрения в суд.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Полиция Абшеронского района выявила чайхану, продолжавшую работу в нарушение комендантского часа и карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением требований карантина и комендантского часа сотрудники правоохранительных органов района установили факт деятельности чайханы Ray club в районном центре Хырдалан в нарушение установленных норм.

На месте правоохранители установили, что на объекте общепита клиентам предлагается кальян, что было категорически запрещено еще несколько месяцев назад.

Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция оштрафовала за неделю более 500 граждан за отсутствие масок

В целом полицейские задержали 18 клиентов, во время проверок находившихся в чайхане, а также владельца и обслуживающий персонал. Все задержанные были доставлены в Абшеронское районное управление полиции, в их отношении составлены административные протоколы, а материалы по факту направлены на рассмотрение в районный суд.

В Азербайджане с 28 сентября введено военное положение, согласно которому в республике с 21 часа действует комендантский час. Кроме того, работа объектов общепита допускается с соблюдением таких ограничений, как соблюдение расстояния между столами, ограничением числа гостей за столом не более шести человек, обеспечение клиентов и персонала дезинфицирующими средствами. При этом запрещена работа кальянных и предоставление кальянов гостям.

Карантин в Азербайджане продлен до 31 января 2021 года, при этом с 14 декабря текущего года до 18 января следующего вступит в силу ужесточенный карантинный режим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала