Новости

МИД Азербайджана: санкции США в адрес Турции - применение двойных стандартов

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан поддерживает позицию Турции, базирующуюся на международном праве и справедливости, и призывает принять меры для решения этого вопроса путем диалога.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. Азербайджан осуждает решение США ввести односторонние санкции в отношении Турции за закупку систем ПВО С-400 и рассматривает этот шаг против Турции как применение двойных стандартов. Об этом говорится в комментарии пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

“Северный поток - 2”: почему США мешают строительству газопровода и что об этом думает Европа - Sputnik Азербайджан
Видео
"Северный поток - 2": почему США мешают строительству газопровода - видео

Вашингтон ввел санкции против Секретариата оборонной промышленности Турции, его главы Исмаила Демира и еще трех чиновников, по данным министерства финансов США. По словам госсекретаря Майка Помпео, это решение связано с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов. Он указал, что США будут в полной мере реализовывать пункт 231 закона CAATSA и не потерпят значительных транзакций с оборонным и разведывательным сектором России, пишет РИА Новости.

"Очень жаль, что союзники США не ответили на предложение Турции решить этот вопрос путем диалога и дипломатии", - указывается в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Как всегда, Азербайджан поддерживает Турцию и поддерживает ее позицию, основанную на международном праве и справедливости, отмечается в комментарии министерства иностранных дел: "Мы призываем принять срочные меры для решения этого вопроса, в том числе национальной безопасности Турции, путем диалога".

Лента новостей
0