Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля, фото из архива
Азербайджанский борец вольного стиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
По итогам стартовых дней индивидуального Кубка мира по борьбе азербайджанские борцы завоевали по одной серебряной и бронзовой медали.

БАКУ, 14 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Исламбек Дадов (67 килограммов) стал обладателем серебряной медали индивидуального Кубка мира по борьбе, который проходит в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На пути к финалу Дадов одержал победы над Рубеном Марвиком (Италия, 9:0), Нилтоном Гарсией (Перу, 9:0), Славиком Галстяном (Армения, 7:4) и Артуром Политаевым (Украина, 8:2). В финале же азербайджанский "классик" в напряженной борьбе потерпел поражение от россиянина Назиром Абдуллаевым со счетом 1:2.

Судья во время соревнований на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде

В свою очередь, чемпион мира 2018 года Эльдениз Азизои (55 килограммов) стал обладателем бронзовой медали. На старте он одержал победу над Себастьяном Коломпаром (Сербия, 9:0), но затем потерпел поражение от Эмина Сефершаева (Россия, 1:9). Последний пробился в финал, что позволило Азизли побороться за "бронзу", чем он и воспользовался. В утешительном турнире он одолел Рудика Мкртчяна (Армения, 9:0), а в схватке за третье место победил Балбая Дордокова (Кыргызстан).

Еще два азербайджанских "классика" поборются за бронзовые медали. Талех Мамедов (63 килограмма) на старте победил Алексея Масика (Украина, 9:1), но затем проиграл Жамболату Локьяеву (Россия, 0:2). В первой утешительной схватке Мамедов встретится Матеушем Шевчуком (Польша).

В супертяжелом весе (130 килограммов) Бека Канделаки добрался до полуфинала, одолев Алина Кюрару (Румыния, 3:1), Эдуарда Поппа (Германия, 4:0), но в полуфинале уступил Осману Йылдырыму (Турция, 1:9). В поединке за "бронзу" Канделаки встретится с победителем пары Рафалом Краевски (Польша) - Хамза Халуи (Алжир).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский