Новости

Народный артист Азербайджана получил российскую премию "Золотой граммофон"

© Photo : Instagram / emin_liveНародный артист Азербайджана Эмин Агаларов
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения получил одну из престижных наград в России, обладателями которой стали многие звезды, включая Сергея Лазарева, Полину Гагарину, Валерию и других.

БАКУ, 14 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов стал обладателем одной из самых главных музыкальных наград России "Золотого граммофона". Об этом сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе исполнителя. Агаларов получил премию за песню "Девочка моя".

Музыку композиции написали Владимир Чиняев и Александр Коновалов, авторство слов принадлежит им же, а также Александру Жвакину.

Награждение обладателей премии этого года традиционно прошло в Москве. На концерте выступили звезды российской сцены, которые также стали обладателями этой награды: Елка, Zivert, Сергей Лазарев, Макс Барских, Полина Гагарина, Ани Лорак, Ирина Дубцова, Владимир Пресняков-младший, Валерия и Максим Фадеев, Николай Басков и многие другие.

Агаларов уже во второй раз получил эту статуэтку - впервые его наградили в 2014 году за песню "Я лучше всех живу".

Люди встречают подразделения азербайджанской армии в Агдамском районе. Административно Агдамский район входит в состав Азербайджана. - Sputnik Азербайджан
Ты победитель: Фаиг Агаев посвятил песню победе Азербайджана

Премия "Золотой граммофон" вручается с 1996 года. Одна из самых главных музыкальных наград России была учреждена радиостанцией "Русское радио". Для того, чтобы получить премию, песня исполнителя должна продержаться в топ-листе 20 и более недель. Имена лауреатов объявляются на самой церемонии, после того как они были выбраны под влиянием слушателей "Русского радио". Золотой граммофон" представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все "граммофоны" создаются командой из 20 мастеров-ювелиров, причем все детали тщательно обрабатываются вручную в течение нескольких дней.

Агаларов является лауреатом ряда международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. В музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

Лента новостей
0