Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт рассказала, как сильно упадет доллар США в 2021 году

© Photo : Courtesy of Diana StepanovaДиана Степанова, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова
Диана Степанова, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова - Sputnik Азербайджан
В среднесрочной перспективе вряд ли в европейских странах будет наблюдаться динамичное восстановление экономики, убеждена кандидат экономических наук Диана Степанова.
Диана Степанова: стабилизация цен на нефть пока не ожидается

Уже сейчас видно, что доллар очень сильно просел к основным резервным валютам, но прогнозы о его падении до 20 процентов в следующем году – маловероятны, сказала радио Sputnik кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

По ее словам, в этом году и в начале следующего года могут быть краткосрочные колебания обменного курса доллара.

"Длительное падение курса американской валюты не особо возможно, поскольку, долгосрочный прогноз стабилизации цен на нефть пока не наблюдается. Тренды на распространение зеленой экономики также снижают оптимизм по поводу роста цен на углеводороды. Геополитическая ситуация в США стабилизируется. А новости о распространении вакцины от коронавируса и последующее позитивные изменения в экономике стран мира - уже отыграны", - отметила Степанова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader