Новости

Для возрождения былой славы азербайджанского шелка в Саатлы высаживаются тутовые сады

© AR Ministry of Agricultureİpəkqurdu
İpəkqurdu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На участках, где высаживаются саженцы шелковицы, заблаговременно был организован агротехнический уход, проведено культивирование земель и внесены удобрения.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. В Саатлы осуществляются меры по возвращению былой славы шелководства Азербайджана, и для усиления кормовой базы закладываются новые тутовые (шелковичные) сады, предназначенные для кормления гусениц шелкопряда.

Производство шелка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экспорт азербайджанского шелка в семь раз превысил импорт

В этом году в районе планируется высадить семь тысяч саженцев тута, и данная работа уже началась, сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в саатлинском Центре аграрного развития.

Посадка осуществляется Миль-Муганским управлением лесного хозяйства и мелиорации на территории села Ширинбейли данного района, и до настоящего времени здесь высажено 1600 саженцев. Данная работа продолжается и сегодня.

На участках, где расположатся саженцы тута, заблаговременно был проведен агротехнический уход, организована культивация почвы и внесены удобрения. При этом для выращивания тутовых деревьев предусматривается устойчивое водоснабжение.

Отметим, что в Саатлинской районе в 2016 году было посажено 60 тысяч саженцев, в 2017 году - 4 тысячи саженцев, в 2018 году - 15 тысяч и в 2019 году - 15 тысяч саженцев тутовых деревьев (шелковицы).

Лента новостей
0