Новости

Экспорт азербайджанского шелка в семь раз превысил импорт

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESПроизводство шелка, фото из архива
Производство шелка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
По итогам десяти месяцев 2020 года экспорт шелка снизился в 2,7 раза, в то время как импорт данной продукции сократился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Спрос на шелк ощутимо снижается, заметно сократились показатели его экспорта и импорта в Азербайджан, однако как положительный фактор следует отметить что поставки данного товара за рубеж в разы больше его ввоза в Азербайджан.

Ağyoxuş qızıl yatağı - Sputnik Азербайджан
Золото претендует стать лидером в экспорте ненефтяного сектора Азербайджана

В январе-октябре 2020 года экспорт азербайджанского шелка оценивается в 261,38 тысячи долларов, что на 439,83 тысячи, или в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный отчетный период прошлого года, указано в данных Государственного таможенного комитета АР (ГТК).

В то же время, импорт шелка по итогам десяти месяцев этого года составил 37,26 тысячи долларов, что на 55,19 тысячи USD, или в 2,5 раза меньше, чем соответствующие показатели годичной давности.

Как следствие, экспорт азербайджанского шелка в семь раз превысил импорт.

По данным ГТК, по итогам 2019 года Азербайджан экспортировал шелк на сумму 959,72 тысячи долларов, в то время как импорт составил 95,76 тысячи долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader