Новости

Двукратный чемпион Европы из Азербайджана не попал на Кубок мира из-за COVID-19

© © United World Wrestling / Gabor Martin Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на чемпионате Европы по борьбе в Риме
 Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на чемпионате Европы по борьбе в Риме - Sputnik Азербайджан
Несмотря на то, что азербайджанский борец Рафиг Гусейнов вылечился от коронавируса, в индивидуальном Кубке мира в Белграде выступить он не сможет.

БАКУ, 12 дек - Sputnik. Двукратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов (82 килограмма) заболел коронавирусом, из-за чего не смог принять участие в индивидуальном Кубке мира в Белграде (Сербия), сообщает Report.

Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Классики" Азербайджана могут встретиться с армянскими борцами уже на старте Кубка мира

Гусейнов изначально был в предварительной заявке сборной Азербайджана по греко-римской борьбе для участия в индивидуальном Кубке мира, но в Белград так и не поехал. Две недели назад его тест на коронавирус дал положительный результат, после чего он проходил лечение, находясь в самоизоляции. На днях повторный тест спортсмена на COVID-19 оказался отрицательным, но к соревнованию он не успел подготовиться, поэтому остался за бортом команды.

Борец является действующим чемпионом Европы, выиграв континентальное первенство в феврале этого года в Риме (Италия). Первую же победу на чемпионате Европы он отпраздновал девять лет назад на первенстве в Дортмунде (Германия).

Напомним, что индивидуальный Кубок мира по борьбе стартует в субботу, 12 декабря. Азербайджан будет представлен во всех трех борцовских дисциплинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader