Новости

Министр экономики: готова концепция восстановления освобожденных земель

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкDağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə
Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По основным направлениям планирования, связанным с территориальным строительством, предусматривается система льгот и стимулов для решения правовых, экономических и финансовых вопросов.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. По поручению президента Ильхама Алиева соответствующими структурами Азербайджана, в том числе министерством экономики, была подготовлена социально-экономическая концепция восстановления освобожденных от оккупации территорий. По данным Trend, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

Пакистан направил в Азербайджан гуманитарный груз >>

Документ обсуждается и будет представлен правительству, отметил министр. По его словам, в соответствии с данной концепцией по предусмотренным основным направлениям планирования, связанным с градостроительством и территориальным строительством, естественно, предусматривается система льгот и стимулов в решении правовых, экономических и финансовых вопросов.

"В то же время, согласно соответствующему распоряжению президента Ильхама Алиева уже реализуются неотложные проекты. В частности, можно отметить решение таких вопросов, как восстановление автодорожной сети, железных дорог, коммунальной инфраструктуры", - подчеркнул Джаббаров.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Şuşa, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Центр мугама показал нынешнее состояние дома Сулеймана Алескерова в Шуше - видео

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader