Новости

Полиция оштрафовала за неделю более 500 граждан за отсутствие масок

© Photo : REPORTАвтобус в Баку, фото из архива
Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Нарушители были выявлены при проверках соблюдения карантинного режима пассажирами общественного транспорта.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана привлекли к ответственности 533 человека за нарушение требований карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Bərdədə vəziyyət  - Sputnik Азербайджан
Больной COVİD-19 фармацевт продавал лекарства в аптеке

Указанное количество нарушителей правоохранители зафиксировали за период с 30 ноября по 6 декабря в общественном транспорте. Все граждане были привлечены к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях за пренебрежение требованием о ношении защитных масок в период карантина. Штраф за отсутствие масок у граждан может составить несколько сотен манатов.

В Азербайджане до 31 января 2021 года продлено действие особого карантинного режима, а с 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года будет действовать строгий карантинный режим. Ношение защитных медицинских масок обязательно как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

В период ужесточенного режима на территории страны приостанавливается деятельность сфер и услуг, за исключением определенных соответствующим постановлением Кабинета министров. Оказание услуг клиентам во всех торговых объектах, объектах общепита, в том числе в кафе, ресторанах и чайных домах будет осуществляться только в режиме онлайн, либо доставки.

С 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков).

Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура пригрозила нарушителям карантина уголовным наказанием

Также в вышеуказанных населенных пунктах с 14 декабря до 18 января для выхода жителей из дома заработает система смс-разрешений, выдаваемых на три часа при необходимости получения неотложной медпомощи и продолжения лечения согласно графику, а также обеспечения ежедневных потребностей в продовольствии, лекарствах, использования почтовых, банковских и других государственных услуг.

На всей территории страны в субботние и воскресные дни ограничения на работу общественного транспорта продлеваются до 06:00 31 января 2021 года.

Приостановка пассажироперевозок в Бакинском метрополитене также продлевается до 06:00 31 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader