Новости

Центробанк упростил перечисление пожертвований в фонд YAŞAT

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перечислить средства можно в любом банковском или почтовом отделении, а также через интернет-ресурс Правительственного портала платежей и его мобильное приложение.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Делать пожертвования в новый фонд YAŞAT, предназначенный для помощи раненным при защите территориальной целостности Азербайджана и семьям шехидов, желающие смогут в онлайн-формате через Правительственный портал платежей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию оператора портала - Центральный банк АР.

Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Госфонд назначил пенсии и пособия 500 семьям шехидов

Создана возможность перечисления пожертвований физическими и юридическими лицами в филиалах и отделениях банков и национальной почты, интегрированных в Правительственный портал платежей, а также через интернет-ресурс портала и мобильное приложение в любой момент времени на счета фонда в Международном банке Азербайджана.

Президент Азербайджана 8 декабря подписал указ о создании Фонда поддержки (Фонд YAŞAT) по обеспечению помощи раненным при защите территориальной целостности Азербайджана и семьям шехидов.

Средства фонда будут формироваться за счет пожертвований граждан Азербайджана, соотечественников за рубежом и иных физических и юридических лиц, а также за счет других, не запрещенных законодательством источников.

Распорядителем средств фонда, согласно документу, является Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, а общий контроль за формированием и управлением средствами будет осуществлять Попечительский совет.

Подготовка к параду в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане ликвидировали один и создали новый Фонд помощи армии

Согласно указу, средства Фонда YAŞAT используются по следующим направлениям:

- оплата потребительских кредитов и других долговых обязательств, взятых до получения статуса семьи шехида или установления инвалидности;

- оплата расходов на лечение и психологическую поддержку;

- оплата расходов, связанных с получением образования, а также дополнительного образования, повышением профессиональной подготовки, развитием творческого потенциала;

- улучшение бытовых условий;

- другие направления, определенные Попечительским советом.

Лента новостей
0