Новости

Госфонд назначил пенсии и пособия 500 семьям шехидов

Подписаться на
Госфонд соцзащиты направил по адресам участников Второй Карабахской войны социальных работников для определения нужд и применения возможных механизмов поддержки.

БАКУ, 9 дек - Sputnik. Специальная рабочая группа по делам шехидов и участников Второй Карабахской войны создана в Государственном фонде социальной защиты.

Şəhid Məmmədov Elşən Əli oğlunun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны Азербайджана опубликовало список военных, погибших во второй Карабахской войне

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Структура изучает условия проживания и материальное состояние лиц, пожертвовавших здоровьем и жизнью во имя защиты территориальной целостности Азербайджана.

В настоящее время представители Госфонда встречаются с участниками войны и их близкими родственниками по всей стране. В случае, если будет установлено, что семья нуждается в социальной поддержке, ее членам разъясняют их право претендовать на поддержку государства.

В частности, социальные службы, не дожидаясь подачи документов семей шехидов и участников войны, собирают данные в соответствующих органах. Таким образом, только за последние дни члены более 500 семей шехидов получили пенсии и пособия.

Министерство обороны Азербайджана 3 декабря сообщило, что в ходе войны погибли 2783 военнослужащих Азербайджанской армии. Согласно сообщению, продолжается работа по установлению личности 103 военнослужащих методом анализа ДНК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader