Новости

Удостоверений личности достаточно: Азербайджан и Турция переходят на безвизовый режим

© Sputnik / Ilham MustafayevQazaxda xüsusi rejimə nəzarət
Qazaxda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Между правительствами Азербайджанской Республики и Турецкой Республики подписан протокол по внесению изменений в Соглашение между правительствами двух стран о взаимном безвизовом режиме.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Для передвижений граждан Азербайджана и Турции между двумя странами отныне будет достаточно только удостоверений личности. Об этом заявил в своем Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Между Азербайджаном и Турцией подписан ряд документов, главы государств сделали заявления >>

В рамках официального визита в Баку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана между правительством Азербайджанской Республики и правительством Турецкой Республики был подписан протокол по внесению изменений в Соглашение между правительствами двух стран о взаимном безвизовом режиме, принятое 25 февраля 2020 года.

​"Протокол, подписанный с моим братом Джейхуном Байрамовым, позволит нам очень скоро путешествовать между Турцией и Азербайджаном только с удостоверениями личности. "Одной нации, двум государствам" подобает именно это!", - написал Мевлют Чавушоглу.

Вид на полуостров Святой Стефан, и туристический курорт на побережье Черногории, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Черногория ждет азербайджанцев в гости: границы открыты

Согласно документу, подписанному 25 февраля этого года, граждане двух стран могут путешествовать без визы и находиться в другой стране без визы в течение 90 дней. После вступления в силу протокола, подписанного в дополнение к соглашению, граждане Азербайджана и Турции смогут путешествовать без виз с удостоверениями личности и другими пограничными документами и находиться без визы в течение 90 дней, говорится в сообщении министерства иностранных дел АР.

Отмечается, что это правило будет применяться только к гражданам двух стран, путешествующим напрямую между Турцией и Азербайджаном. Лица, желающие путешествовать в третьи страны через территорию Турции и Азербайджана, должны использовать международные паспорта.

"Мы хотели бы подчеркнуть, что впервые в своей истории Азербайджанская Республика подписала соглашение об использовании удостоверения личности в качестве документа для пересечения границы", - говорится в информации азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны также решили сотрудничать, чтобы не допустить использования поддельных документов для пересечения границы. Это создаст новые возможности для укрепления безопасности границ между двумя странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader