Новости

На освобожденных землях установлены мобильные станции "Зафар", "ШАКИР" и "Шуша"

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesСвязисты
Связисты  - Sputnik Азербайджан
На освобожденных землях на базе современных технологий будет построена телекоммуникационная и почтовая инфраструктура, расширено радиотелевещание, предоставлены услуги пассажирских перевозок.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Видеосюжет о создании первой сети мобильной связи в Карабахе, в котором представлена подробная информация о процессе создания первой сети мобильной связи в освобожденном от оккупации Карабахе, подготовил проект Belə-belə işlər ("Вот такие дела"), отмечается в сообщении пресс-службы министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

Первые связисты, побывавшие на освобожденных землях, построили в Джебраиле станцию "Зафар" (Zəfər). Также была построена и сдана в эксплуатацию станция "ШАКИР" (ŞAKİR), название которой является сокращением от слов "Şuşa-Ağdam-Kəlbəcər İmplementation Radio". Кроме того, сдана в работу станция "Шуша" в центре города Шуша.

Отметим, что на освобожденных землях министерством на базе современных технологий будет построена телекоммуникационная и почтовая инфраструктура, расширено радиотелевещание, будут предоставлены услуги пассажирских перевозок. Одним словом, населению будут предоставлены качественные транспортные, телекоммуникационные и почтовые услуги.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сколько спортивных объектов было разрушено на освобожденных землях Азербайджана? - список

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader