Новости

Сколько спортивных объектов было разрушено на освобожденных землях Азербайджана? - список

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкDağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə
Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Спортивные объекты на освобожденных землях Азербайджана будут восстановлены в соответствии с инвестпрограммой, отметила глава пресс-службы Минспорта Азербайджана Самая Мамедова.

БАКУ, 6 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. На освобожденных территориях Азербайджана за более чем 27 лет оккупации было уничтожено в общей сложности 216 спортивных объектов, сообщила Sputnik Азербайджан глава пресс-службы министерства молодежи и спорта Самая Мамедова.

Болельщики Галатасарая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
"Галатасарай" почтил память азербайджанского солдата - фото

Минспорта подготовило список спортивных объектов, которые существовали на освобожденных территориях Азербайджана до армянской оккупации. За прошедшие годы в Агдаме, Зангилане, Кельбаджаре, Шуше и Лачине было разрушено 216 спортивных объектов, из которых 46 - спортивные сооружения, 170 - спортивные площадки.

Как отметила Мамедова, спортивная инфраструктура на освобожденных землях Азербайджана будет восстанавливаться поэтапно, в соответствии с инвестиционной программой.

"При этом все реконструированные и заново отстроенные спортивные объекты на освобожденных азербайджанских землях будут соответствовать всем современным международным стандартам", - отметила Мамедова.

В частности, в Зангилане до армянской оккупации функционировали городской стадион имени Самеда Вургуна, детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), шахматная школа, стрелковый тир, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, шахматная школа поселка Миндживан, 13 сельских футбольных полей.

Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана>>

В Агдаме были разрушены футбольный стадион "Имарат", спортивно-оздоровительный парк "Спортивный городок", автопарк, шахматный дом, бассейн, 26 сельских футбольных полей, такое же количество волейбольных площадок.

Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем

В Шуше ранее функционировали городской стадион, ДЮСШ, пионерский спортивный лагерь "Карабах", шахматная школа, стрелковый комплекс, футбольно-волейбольная площадка. В Кельбаджарском районе были городской стадион, ДЮСШ, стрелковый тир, шахматная школа и 14 сельских футбольных площадок.

Жители Лачина в прошлые годы пользовались городским стадионом, спортивным залом, шахматной школой, 28 сельскими футбольными площадками и 18 волейбольными площадками. В Губадлы же оказались разрушены городской стадион, ДЮСШ, шахматная школа, три волейбольные площадки непосредственно в городе Губадлы и 19 футбольных полей в различных селах.

В Джебраильском районе функционировали городской стадион, стадион в деревне Беюк Мердженли, Джебраильском городской спортивный зал, шахматная школа и шесть футбольных площадок. В Физулинском же районе находились городской стадион, ДЮСШ, два стрелковых тира, шахматная школа, а также 18 футбольных площадок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader