Новости

Россия с этим не согласна: эксперт о возрождении модели однополярного мира

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкБогдан Безпалько
Богдан Безпалько - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже самые "истерзанные" страны стремятся сохранить свой суверенитет, чтобы существовать по своим правилам, убежден член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
Безпалько: однополярный мир будет медленно превращаться в многополярный

У определенных сил существует желание законсервировать навсегда однополярный мир, который сложился после распада Советского Союза, но с этим направлением не согласна Россия, сказал радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Запад пытается возродить однополярную модель мира, но Китай и Россия вряд ли будут ему подвластны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть целый ряд стран, которые стремятся к самостоятельному, суверенному существованию. Прежде всего, это такие гиганты, как Китай, Индия и Бразилия. Но даже скромные страны, как ЮАР, или истерзанные войной, как Сирия, стремятся сохранить свой суверенитет, выйти из-под опеки одного полюса для того, чтобы существовать по тем правилам, которые они устанавливают для себя сами, а не в тех рамках, которые для них установил кто-то другой", - отметил Безпалько.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0