Новости

Возросло число пациентов с осложнениями от COVID-19

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии, фото из архива
Пациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель TƏBİB рассказала, к каким последствиям приводит неконтролируемое использование гормональных препаратов, антибиотиков и стероидов.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. В два раза возросло число пациентов в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии и реанимации пандемических больниц. Как сообщает Sputnik Азербайджан, директор департамента по профилактике и контролю болезней при TƏBİB Ягут Гараева представила данные сравнительного анализа последних статистических показателей по отношению к цифрам на июнь-июль 2020 года.

Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
TƏBİB попросил граждан сообщать о взяточничестве в пандемических больницах

Врачей беспокоит поступление в больницы пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции. Очень часто этому способствуют попытки самостоятельного лечения от COVID-19. Среди населения в социальных сетях распространяются рецепты, которым пытаются следовать некоторые больные.

По словам Гараевой, в домашних условиях каждый может принимать только витамины. Средства для разжижения крови показаны только для людей с хроническими болезнями, которым уже было предписано использование данных препаратов по рецепту врача.

Вдобавок заболевшие обязаны придерживаться постельного режима и пить больше жидкости, сказала Гараева.

Оперштаб огласил последнюю суточную статистику по инфицированию COVID-19 >>

Напротив, гормональные препараты и стероиды употреблять категорически не рекомендуется.

"Сегодня дексаметазон пользуется наибольшей популярностью среди населения. Его даже рекомендуют в некоторых аптеках. Но это очень серьезная ошибка. Она приводит к осложнениям при лечении в домашних условиях. Поэтому ни при каких условиях, без рекомендаций врача нельзя употреблять дексаметазон и стероиды", - предупредила представитель TƏBİB.

В том числе люди должны избегать бесконтрольного приема антибиотиков и противовирусных препаратов, заключила эксперт.

Лента новостей
0