Новости

Коронавирусный улов полиции: за неделю задержаны 150 больных с COVID-19

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранительные органы сообщают о возбуждении с конца прошлого месяца уголовных дел в отношении 106 больных, покинувших места проживания.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. За период с 30 ноября до 8 декабря полиция Азербайджана задержала по республике в общественных местах 150 коронавирусных больных, нарушивших условия самоизоляции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел во вторник, 8 декабря.

Оперштаб огласил последнюю суточную статистику по инфицированию COVID-19 >>

Из общего числа нарушителей самоизоляции 135 человек были возвращены по адресу проживания для продолжения лечения на дому, еще 13 человек доставлены в больницу для продолжения лечения. При этом двое нарушителей с коронавирусом скончались от осложнений имеющихся заболеваний.

Ресторан в Баку - Sputnik Азербайджан
Вступает в силу запрет на работу кафе и ресторанов - официально

За указанный период в отношении 106 лиц, пренебрегших предписаниями самоизоляции, были возбуждены уголовные дела, указывает ведомство. На данный момент разбирательства в отношении нарушителей продолжаются, принимаются меры по определению круга лиц, контактировавших с ними, для привлечения их к тестированию на коронавирус.

При этом МВД отмечает, что данные обо всех лицах с положительными результатами тестов на коронавирус распространяются всем местным органам полиции по всей стране, и каждый подобный больной берется под контроль местной полиции.

В 2020 году было возбуждено 266 уголовных дел в отношении пациентов с коронавирусом, покинувших место жительства. Семь из этих дел были прекращены, одно приостановлено, а расследование по 23 делам завершено и направлено в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader