Новости

Вступает в силу запрет на работу кафе и ресторанов - официально

Кабинет министров применил очередные карантинные ограничения, которые коснулись также деятельности объектов общественного питания.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Введены ограничения на работу объектов общественного питания во время карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР с 00:00 14 декабря 2020 года по 00:00 18 января 2021 года продлен и ужесточен режим особого карантина по всей стране, также были внесены дополнительные ограничения.

Полицейская проверка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Названы сферы, представители которых могут передвигаться в карантин без спецразрешения

В частности, соответствующим решением приостановлена деятельность во всех сферах экономики, за исключением предприятий частного и государственного секторов, оказывающих беспрерывные услуги в сфере снабжения населения продовольствием, правоохранительных органов, сферы здравоохранения, коммунальных служб.

В том числе со следующей недели закроются кафе, рестораны. Объектам общественного питания разрешается оказывать лишь услуги онлайн-прием заказов и доставки еды.

Помимо этого, с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в Азербайджане будут введены ограничения в пяти городах и 12 районах. Так, будет ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяран, Масаллы, Джалилабад, Шеки, Загатала, Губа, Хачмаза, Евлаха, Барда, Билясуваре и Исмаиллы (за исключением сел и поселков).

В целом карантинный режим по стране продлен до 31 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader