Новости

Больные COVID-19 рвутся на улицу, где их поджидает полиция: 16 задержанных за сутки

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
В отношении 13 задержанных в общественных местах коронавирусных больных возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК Азербайджана.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Больные коронавирусом продолжают нарушать правила самоизоляции, покидая места жительства, а полиция - их задерживать и возбуждать уголовные дела. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел во вторник, за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов задержали 16 лиц с COVID-19 в общественных местах.

Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Больные коронавирусом отец и сын нарушили самоизоляцию

Из выявленных коронавирусных больных, нарушивших предписания лечения в самоизоляции, 13 человек полиция вернула по месту проживания, а еще троих - в пандемические больницы для лечения лиц с COVID-19.

Более того, в отношении 13 лиц возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Уголовного кодекса республики.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим, в рамках которого обязательно ношение защитных масок вне закрытых помещений, запрещена работа всех объектов предпринимательства по воскресным дням, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Наряду с этим в ряде регионов ограничен въезд и выезд из-за высокого числа зараженных, а также по субботам и воскресеньям приостанавливает свою работу общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader