Новости

Пассажиры жалуются на задержки в прибытии столичных автобусов

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бакинском транспортном агентстве разъяснили необходимость отдельных полос для общественного транспорта, призванных помочь решить проблему с интервалами между передвижением общественного транспорта.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Нарушение интервалов между движением автобусов приводит к дополнительной потере времени, проведенного в пути. Как сообщает Sputnik Азербайджан, так считают 90% респондентов, опрошенных Бакинским транспортным агентством (БТА).

Автомобильное движение в Баку - Sputnik Азербайджан
Как избавиться от заторов на дорогах столицы - старые и новые предложения

Следует отметить, что за десять месяцев 2020 года 25% жалоб граждан, поступивших в БТА, были связаны с нарушением интервалов межу движением общественного транспорта. В частности, наиболее удручающая картина складывается на проспектах Гара Гараева, Гянджи и по улице Магомеда Хади.

В связи с этим в главном транспортном ведомстве столицы решили опросить пользователей общественного транспорта, чтобы выяснить, сколько времени в среднем тратят люди, пользующиеся автобусами. Волонтеры БТА опросили 535 человек.

В результате практически все респонденты в один голос заявили, что в часы пик проводят в дороге в два раза больше времени, нежели в обычное время.

Например, без пробок пассажир в среднем доезжает до места назначения за 37 минут. В часы пик для того, чтобы доехать до нужной остановки, требуется 73 минуты.

По словам самих водителей автобусов, очень часто другие автомобили чинят препятствия для движения общественного транспорта, паркуясь на автобусных остановках, либо выезжая на полосы, предназначенные для общественного транспорта.

В свою очередь, пассажиры приветствуют идею создания полос для автобусов.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Автобусам на улицах Баку выделили собственные коридоры

Напомним, 1 декабря БТА выделило специальные коридоры для общественного транспорта. Специальные проезжие полосы предусмотрены на проспектах Гара Гараева, Гянджа, Ататюрка, а также на улицах Микаила Гусейнова, Шарифзаде, Рашида Бейбутова, Ахмеда Раджабли и Музафара Гасанова. Первая из таких полос уже прочерчена на улице Микаила Гусейнова. Автомобилисты, заезжающие на спецполосы, будут штрафоваться на 40 манатов.

Идею создания полос для общественного транспорта приветствуют в Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи. Ведь теперь ими смогут пользоваться не только автобусы. Автомобилям скорой помощи также разрешили проезжать по новой разметке, заявила заместитель главврача Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Нурида Фарзалиева.

"Люди должны понимать, что в машине скорой может находиться близкий для них человек. Насколько быстрее нам удастся добраться до места назначения, настолько велики шансы спасти ему жизнь", - заявила врач.

Лента новостей
0