Новости

Автобусам на улицах Баку выделили собственные коридоры

Столичные транспортники начинают реорганизацию дорожного движения на десяти проспектах и улицах столицы, где в скором времени появятся отдельные полосы для общественного транспорта.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) предложило создать отдельные полосы для движения общественного транспорта в столице, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Баку появятся транспортные "обменники" и автобусные полосы >>

Ведомство обратилось в Комиссию по безопасности дорожного движения Кабинета министров АР для реорганизации движения общественного транспорта по десяти основным проспектам и улицам Баку.

Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан
Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем

В результате получено разрешение расчертить специальные полосы, предназначенные только для передвижения автобусов.

Такие коридоры появятся, в частности, на проспектах Гара Гараева, Гянджа, Ататюрка, а также на улицах Микаила Гусейнова, Шарифзаде, Рашида Бейбутова, Ахмеда Раджабли и Музафара Гасанова. Первая из таких полос уже прочерчена на улице Микаила Гусейнова.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader