Новости

Профессор: Азербайджан идет к формированию коллективного иммунитета от COVID

© Photo : ARB TVВрач Адиль Гейбулла
Врач Адиль Гейбулла - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Формирование коллективного иммунитета – лучше, чем применение ужесточенных карантинных мер, убежден доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.
Адиль Гейбулла: принятие строгих мер вряд ли приведет к серьезным результатам

Инфицированных коронавирусом на самом деле в несколько раз больше, чем числа в официальной статистике, потому что многие предпочитают лечиться дома, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

В Азербайджане ситуация в связи с инфицированием COVID-19 дошла то того уровня, что необходимо обязательно прибегнуть к ужесточенным мерам карантина, заявил на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики имени Вели Ахундова, профессор Адиль Аллахвердиев.

"Наблюдая за количеством звонков и учитывая нежелание и страх части населения обращаться к врачам, можно сказать, что уже около 50 процентов населения – инфицировано. И когда это дойдет до 70 процентов, начнется формирование коллективного иммунитета. Мы к этому идем, и принятие каких-то строгих мер вряд ли приведет к каким-то результатам", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0