Новости

Должностные лица Госфонда предстанут перед судом

© © Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Материалы дела трех сотрудников Государственного фонда социальной защиты, обвиняемых в получение взятки в размере более 190 тысяч манатов, переданы на производство в суд.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. В Суд по тяжким преступлениям Гянджи переданы материалы дела в отношении должностных лиц Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана.

Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

Как сообщает Sputnik Азербайджан, еще в середине лета 2020 года были арестованы должностные лица Кяпязского районного отделения ГФСЗ по городу Гянджа. Тогда в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре на расследование поступили материалы дела, направленные из министерства труда и социальной защиты населения.

Установлено, что занимавший должность заведующего сектором в Кяпязском районном отделении ГФСЗ по городу Гянджа Эльчин Алекперов, находясь в сговоре с замдиректора районного отделения Госфонда Бейали Халиловым и начальником отделения Арифом Ганбаровым, за период с 2015 по 2017 годы потребовали и получили в разное время у 32 жителей района 122 тысячи манатов за назначение им пенсии. Посредником в получении взяток выступал знакомый Эльчина Алекперова - Шахин Мамедов.

Отмечается, что Эльчин Алекперов повторно обманул 21 жителя района и таким образом присвоил 70 тысяч манатов. Эти средства Алекперов поделил с Абульфазом Ибрагимовым, который выступал в качестве посредника.

Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего >>

На основании всех выясненных фактов в отношении Эльчина Алекперова, Бейали Халилова и Арифа Ганбарова были выдвинуты обвинения по статье 311.3.3 (Повторное получение взятки, будучи в сговоре) УК Азербайджана. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении Шахина Мамедова были выдвинуты обвинения по статье 32.5, 311.3.3 (Повторная помощь в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору), а в отношении Абульфаза Ибрагимова – по статье 178.2.4 (Повторное мошенничество с причинением значительного ущерба) УК Азербайджана. В настоящее время они находятся под надзором полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader