Новости

Наглое нарушение прав: глава Россотрудничества поддержал Sputnik

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкЕвгений Примаков, фото из архива
Евгений Примаков, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Политический и общественный деятель, глава Россотрудничества Евгений Примаков предложил Sputnik поддержку для прояснения вопроса задержания журналистов в Риге.
Примаков: необходимо прояснить позицию члена Евросоюза по поводу нарушения прав на свободу слова

Россотрудничество предлагает коллегам из Sputnik поддержку в связи с задержанием русскоязычных журналистов. Как сообщает Sputnik Латвия, об этом заявил политический и общественный деятель, глава Россотрудничества Евгений Примаков.

На следующий день после обысков и задержания семерых русскоязычных журналистов в Риге Служба госбезопасности (СГБ) отчиталась о проведенных следственных мероприятиях на своем сайте. По данным Sputnik Латвия, в четверг, 3 декабря, СГБ обыскала с изъятием оргтехники, задержала и допросила ряд русскоязычных журналистов. Все задержанные – внештатные сотрудники МИА "Россия сегодня", порталов Baltnews и Sputnik. Сейчас юристы агентства занимаются разрешением данной ситуации.

"Мы готовы подать иски, необходимые документы международным организациям с нашей стороны, чтобы прояснить все-таки позицию стороны члена Евросоюза по поводу наглого и беспардонного нарушения прав на свободу слова, преследования журналистов по их профессиональной деятельности", - отметил Примаков.

Персональные санкции ЕС введены против генерального директора МИА "Россия сегодня", а само агентство в санкционных списках не фигурирует. Страны Балтии трактуют санкции расширительно, распространяя их и на агентство, но в МИД России уже объясняли абсурдность такой трактовки.

Подробный комментарий главы Россотрудничества слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader