Новости

Азербайджанские активисты выразили протест Сенату Франции и парламенту Бельгии

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVФлаг Азербайджана, фото из архива
Флаг Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представители азербайджанской диаспоры, собравшись перед посольством Франции в Нидерландах, передали дипломатическому представительству письмо протеста.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Участники азербайджанской диаспоры в Королевстве Нидерландов провели акцию протеста против принятия резолюции о признании статуса "НКР" Сенатом Франции и парламентом Бельгии. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Протестующие скандировали такие лозунги, как "Карабах - это Азербайджан!", "Франция, прекрати поддерживать армянский террор!". Надо отметить, что в акции приняли участие председатель Азербайджано-турецкой культурной ассоциации Нидерландов Ильхан Ашкын, председатель Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевер Мамедов, координатор Координационного совета нидерландско-бельгийских азербайджанцев Маис Агамирзаев, координатор Ламия Бабаева.

Собравшиеся призвали Францию и Бельгию продемонстрировать справедливую позицию и не оказывать поддержку террору, а также сепаратизму. В завершение один из активистов диаспоры Шамиль Мустафаев передал подготовленное письмо протеста в посольство Франции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader