Новости

Эксперт предположил, смогут ли страны ОПЕК+ договориться по добыче нефти

© Sputnik / Aleksandr Natruskin / Перейти в фотобанкВедущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков во время видеомоста Москва - Баку
Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков во время видеомоста Москва - Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Еще одним противоречивым фактом, который может влиять на настроение участников сделки – это выборы в США, убежден ведущий аналитик агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Михаил Нейжмаков: ОПЕК+ будет постепенно наращивать добычу нефти

Скорее всего, страны ОПЕК+ смогут договориться по вопросу объемов добычи нефти, потому что Россия и Саудовская Аравия могут это продавить, сказал радио Sputnik ведущий аналитик агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков.

Встреча стран ОПЕК+ должна состояться 3 декабря. Об этом заявил источник РИА Новости в одной из делегаций организации. Ранее президент ОПЕК, глава министерства энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар анонсировал заседание организации во вторник, 1 декабря.

"Мы наблюдали, когда между Россией и Саудовской Аравией есть консенсус, достичь общего соглашения вполне возможно, как это было в начале лета. Кроме того, далеко не все для нефтяного рынка позитивные прогнозы могут в итоге оправдаться. Поэтому шансы на достижение соглашения достаточно велики. Естественно, есть активное лобби, которое выступает за более активное снятие ограничений на добычу, но скорее всего, наращивание объемов будет в постепенном виде", - отметил Нейжмаков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader