Новости

Мария Стадник противостоит легендарному борцу из Японии

© Sputnik / Abzal KalievМария Стадник победила на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан)
Мария Стадник победила на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская спортсменка Мария Стадник вышла в четвертьфинал виртуального турнира, организованного на официальной странице Объединенного мира борьбы в соцсети.

БАКУ, 2 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов) противостоит легендарной японской спортсменке, четырехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо в виртуальном турнире "Легенды против звезд", организованном Объединенным миром борьбы (UWW), сообщает Sputnik Азербайджан.

Двукратная чемпионка мира, трехкратный призер Олимпийских игр Мария Стадник вышла в четвертьфинал виртуального турнира, который проводится на официальной странице UWW в Instagram. Победители пар в виртуальном турнире определяются посредством голосования, проводимого в течение суток в "сторис" инстаграм-страницы организации.

Шахматы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку рейтинга ФИДЕ

На стадии 1/8 финала Стадник одержала победу над представительницей Канады Кристиан Норхаген. В четвертьфинале же Марии противостоит четырехкратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира из Японии Каори Ичо. В настоящее время Стадник лидирует по количеству набранных голосов - за азербайджанскую спортсменку отдали 59% подписчиков страницы UWW, а за японку - 41%.

В случае победы в полуфинале Стадник встретится с лучшей в паре Наталья Воробьева (Россия) - Айсулу Тыныбекова (Кыргызстан). Заметим, что в июне этого года Объединенный мир борьбы проводил подобный виртуальный турнир и тогда лидер женской сборной Азербайджана стала его его победителем.

Лента новостей
0