Новости

Больные коронавирусом остались без лекарств

© AP Photo / John LocherТаблетки, фото из архива
Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Впредь бесплатные лекарства будут выдаваться только больным COVID-19 - членам семей шехидов и инвалидам, находящимся на домашнем лечении.

БАКУ, 2 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Больным коронавирусом на домашнем лечении прекратили выдавать бесплатные лекарственные препараты. Как сообщает Sputnik Азербайджан, эту информацию подтвердили на "горячей линии" министерства здравоохранения Азербайджана (короткий номер 814).

По словам оператора, это решение принято недавно.

Лекарства впредь будут предоставляться только зараженным коронавирусом членам семей шехидов и инвалидам.

С таким фактом лично столкнулся житель Сабаильского района, 28-летний Магомед Элифов.

Лала Мамедова - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская певица заразила коронавирусом своих родителей и детей

Мужчина узнал, что болен COVID-19 на минувшей неделе. После проявления первых симптомов заболевания в четверг, 26 ноября, он обратился в поликлинику номер один, чтобы пройти тестирование. Спустя сутки ему сделали тест на коронавирус, который вскоре показал "позитив". Мужчина связался по телефону с лечащим врачом, и медик порекомендовал приобрести ряд препаратов для поддержания иммунитета. Когда Элифов спросил о пакете бесплатных препаратов, выдаваемых министерством здравоохранения пациентам с коронавирусом, в поликлинике ему сообщили, что вот уже несколько дней, как они прекратили снабжать больных лекарствами. При этом врачи не объяснили, по какой причине.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР на 1 декабря, в Азербайджане за сутки было выявлено 4426 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 1995 пациентов выписаны после завершения лечения.

Самоизоляция: более 30 тысяч ковид-пациентов ждут выздоровления у себя дома >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 125 602 случая заражения коронавирусом, из этого числа 76 897 человек благополучно прошли лечение, 1433 пациента клиник скончались.

Лечение 47 272 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 746 198 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader