08:36 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
540 0 0

Минздрав назвал масштабы лечения на дому больных коронавирусом. Более половины инфицированных COVID-19 по стране проходят лечение в условиях домашней изоляции.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik. Более 30 тысячам больных коронавирусом в Азербайджане предписано домашнее лечение. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила заведующая отделом общественной медицины и санитарно-эпидемиологического контроля при министерстве здравоохранения АР Назакет Мурсалова.

Маску надо не просто носить: профессор о самом высоком риске заражения COVID-19 >>

Среди 30 787 больных на домашнем лечении число новых пациентов составило 2691.

Минздрав создал 41 ковидный центр в медицинских учреждениях. Заработала "горячая линия" по номеру "814". Там собираются и сортируются обращения граждан. При необходимости по месту проживания пациентов отправляются группы медиков, которые в домашних условиях берут у больных и членов семьи мазки на коронавирус для лабораторных исследований. В случае, если анализы окажутся положительными, то пациентам выдаются необходимые препараты для домашнего лечения.

"В этом комплекте лекарств нет антибиотиков. Сюда входит препарат "Селен". Этот микроэлемент очень важен для организма, чтобы повысить иммунитет. Также в комплект входят витамины и жаропонижающие средства. При необходимости участковые врачи дают дополнительные рекомендации. Естественно, все это происходит в условиях домашней изоляции даже тех членов семьи, у которых COVID-19 не подтвердился", - заявила Мурсалова.

В Азербайджане выявлено еще более двух тысяч случаев коронавируса - Оперштаб >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 92 281 случай заражения коронавирусом, из этого числа 64 475 человек благополучно прошли лечение, 1160 пациентов клиник скончались. Лечение 29 646 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 617 239 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Теги:
пациенты, самоизоляция, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik