Новости

Министр образования: на рынке нет 1,5 миллиона компьютеров для 1,5 миллиона школьников

© Photo : AZƏRTACEmin Əmrullayev, arxiv şəkli
Emin Əmrullayev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снабжение учащихся гаджетами не решит проблемы перехода к дистанционному образованию, считает министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В Баку и Сумгайыте 75% учащихся удалось привлечь к дистанционному образованию. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

Студенты, претендующие на оплату образования государством, получили отсрочку >>

В других регионах охват дистанционного образования остается своего рода проблемой.

Dərsliklərin paylanılması, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Школьные учебники в Азербайджане будут меняться - как по содержанию, так и оформлению

"Сегодня в Азербайджане насчитывается 1,5 миллиона школьников. Однако на азербайджанском рынке нет такого количества компьютеров. Полтора миллиона компьютеров достаточно крупное число, и предоставление такого числа компьютеров не означает решения проблемы. Наоборот, мне кажется, возникнут еще большие загвоздки. Когда компьютеры начнут ломаться, кто будет их чинить", - задался вопросом министр, тем самым объясняя несостоятельность самой идеи технического обеспечения учащихся.

В качестве примера он привел не оправдавшую себя практику стран, где использовался принцип one to one - по одному компьютеру каждому школьнику. По словам Амруллаева, этот процесс открывает новые платформы для обсуждения, как лучше организовать дистанционное образование и что придется делать, если система образования повторно окажется в подобной ситуации.

Как справиться с растущим спросом на электронные ресурсы для онлайн-образования? >>

Сложившаяся ситуация является поводом для трансформации в дистанционное образование, в частности, системы высшего образования в Азербайджане, отметил Амруллаев.

Лента новостей
0