Новости

Запрос СК России привел к открытию уголовного дела в Лянкяране

Подписаться на
Директор компании в Лянкяране оформил мужчину на работу, несмотря на тот факт, что тот уже два года находился за пределами страны.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело в связи с запросом Следственного комитета России о местном жителе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку >>

Это стало следствием разбирательства, проведенного в отношении жителя села Хархатан вышеуказанного района, 36-летнего Бахруза Насирова по запросу от Следственного комитета РФ об оказании юридической помощи по уголовному делу в отношении азербайджанца.

Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Полицейские в погоне за коронавирусными больными: за сутки попались 26 человек

В ходе разбирательства районной прокуратурой было установлено, что несмотря на то, что Насиров выехал в Россию с лета 2018 года, он смог трудоустроиться в охранную компанию Lənkəran Beynəlxalq Mühafizə Xidməti в Лянкяране в апреле текущего года.

Выяснилось, что директор данного предприятия Илькин Мамедов намеренно, с целью наживы, внес ложные сведения о Насирове в государственную электронную систему, и таким образом допустил злоупотребление должностными полномочиями, отмечает Генпрокуратура.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

На данный момент органы следствия предпринимают действия для определения полного круга виновных и привлечения их к ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader