Новости

Полицейские в погоне за коронавирусными больными: за сутки попались 26 человек

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего вне мест проживания коронавирусных больных попалось полиции в Баку, Бардинском и Газахском районах. В Кюрдамире местный житель вопреки запретам провел поминки и поплатился штрафом.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Полиция Азербайджана продолжает задерживать коронавирусных больных, покинувших места проживания вопреки правилам самоизоляции, в различных районах республики. Так, за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов выявили 26 таких лиц, попавшихся на улицах различных населенных пунктов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

Аэропорт Борисполь, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев депортировали из Украины за нарушение карантина

В течение 1 декабря полиция вернула по месту жительства 24 нарушителей правил лечения на самоизоляции, а еще двоих доставили в больницы, предназначенные для лечения коронавирусных больных.

Причем в отношении 18 больных, покинувших место жительства, возбуждены уголовные дела по статье 139.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Наибольшее число лиц с COVID-19, решивших пренебречь предписаниями самоизоляции, сотрудники полиции задержали в Баку и Бардинском районе - по шесть человек, еще четверо попались правоохранителям в Газахском районе.

Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Тяжелая авария в Баку: погибли медработники - фото

Между тем, на нарушении карантинных правил попался житель села Сыгырлы Кюрдамирского района. Зять представителя главы районной исполнительной власти в селе некто Давуд Зейналов вопреки запретам организовал поминки, однако об этом стало известно местной полиции, которая задержала организатора и участников мероприятия. Все нарушители были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

В Азербайджане до 28 декабря действует особый карантинный режим. В это время в различных частях страны из-за роста числа инфицированных ограничен въезд и выезд в некоторые населенные пункты. При этом в стране является обязательным ношение масок на открытых пространствах, а по уикендам приостанавливается работа общественного транспорта и любых предпринимательских объектов, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Наряду с этим действуют ограничения на обслуживание клиентов в объектах общепита.

Лента новостей
0