Новости

СГБ привлекла к ответственности ливанского наемника, воевавшего за ВС Армении

© AFP 2021 / ILYAS AKENGINБоевики РПК, фото из архива
Боевики РПК, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ливанец Эуджекчиян, привлеченный к ответственности, рассказал о предложении участвовать в боях против Азербайджана в рядах ВС Армении за 2500 долларов вознаграждения.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) привлекла к уголовной ответственности ливанского гражданина, участвовавшего в качестве наемника за армянскую армию в боях против вооруженных сил Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную информацию пресс-службы СГБ в среду, 2 декабря.

В ходе расследования в отношении гражданина Ливана Викена Эуджекчияна возникли подозрения в том, что тот вместе с другим ливанцем Ховаком Кикияном и гражданами других государств принимал участие в военных операциях на оккупированных территориях Азербайджана и совершении терактов за предварительно обговоренную плату.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Идет строительство Совместного российско-турецкого центра - Хулуси Акар

Эуджекчиян был привлечен спецслужбой республики к ответственности по статьям 114.3 (наемничество), 214.2.1 и 241.2.3 (терроризм), 228.2.1 (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), 279.1 (создание вооруженных группировок, не предусмотренных законом) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Азербайджана.

На видео, распространенном СГБ, иностранец рассказал о том, как Кикиян, уже воевавший как наемник в Карабахе, предложил это также и ему за вознаграждение в размере 2500 долларов США. Ливанец рассказал о размещении в Шуше иностранных наемников из различных стран и дальнейшей своей переброске в воинскую часть в Мартуни.

По словам Эуджекчияна, в ходе боев у армянской стороны наблюдалась нехватка вооружения, боеприпасов и солдат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader