Новости

Государство окажет всеобъемлющую соцподдержку пострадавшим при войне в Карабахе

© Sputnik / Ilham MustafayevФлаг Азербайджана
Флаг Азербайджана - Sputnik Азербайджан
В центре внимания ведомства - жители освобожденных от оккупации территорий, регионов, близких к зоне боевых действий, а также прочие пострадавшие при военных действиях лица.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Разработан план мероприятий по повышению возможностей трудоустройства семей шехидов и инвалидов войны, сообщили Sputnik Азербайджан в отделе по связям с общественностью и коммуникации министерства труда и социальной защиты населения республики.

Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
В освобожденных районах появятся социальные центры

Минтруда и соцзащиты проводит данные мероприятия согласно поручению Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, по предоставлению всеохватывающей социальной поддержки семьям шехидов, инвалидов войны и других участников Отечественной войны, которые принесли стране победу.

Планируется обеспечение повышения возможностей их трудовой занятости. Для этого в ведомстве подготовлен план работ, который охватывает жителей освобожденных от оккупации территорий и районов, близких к зоне боевых действий, а также иных лиц, пострадавших от террора. В плане мероприятий предусмотрено семьям шехидов, инвалидов войны и их участникам в кратчайшие сроки предоставить вне очереди материалы и оборудование для создания малого бизнеса в сфере производства и услуг, а также в сельских хозяйствах.

Также предусмотрено увеличение квот для лиц, вовлекаемых в программу самозанятости в регионах, прилегающих к зоне боевых действий, и расширение работ по обеспечению их материалами и оборудованием. Намечено и оказание поддержки гражданам, малым предприятиям и семейным хозяйствам которых был нанесен урон в результате обстрелов ВС Армении.

Минтруда предоставит льготы участникам Второй карабахской войны >>

Предусматривается и внеочередное привлечение семей шехидов, инвалидов войны и ее участников к программе софинансирования заработной платы на социальных рабочих местах, увеличение квоты в рамках программы в районах, близких к зоне боевых действий. Кроме квоты, предусмотренной для уязвимых групп, дополнительно предполагается разработать и реализовать проект финансирования до 100% заработной платы работодателям, создающим рабочие места для членов семей шехидов и инвалидов войны и прочих лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader