Новости

В освобожденных районах появятся социальные центры

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
В Минтруда обещают в ближайшее время открыть несколько новых реабилитационных центров для взрослых и детей, соццентры, а также полустационарный дом престарелых.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Центры соцслужб и реабилитации появятся на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения республики.

Минарет мечети, пострадавшей в ходе войны, в городе Шуши  - Sputnik Азербайджан
Начат процесс включения Шуши и Худаферинских мостов в Список наследия ЮНЕСКО

В стране продолжается реализация мер в области реконструкции и расширения сети реабилитационных учреждений, подчеркнули в ведомстве. Еще в 2019 году после капитального ремонта и реконструкции сданы в эксплуатацию центры в Баку, Евлахе, Нафталане, Лянкяране, Хачмазе, Шеки и Ширване. До конца 2020 года реабилитационные центры откроются в Сумгайыте и поселке Шаган. Параллельно расширяется сеть детских реабилитационных центров. В текущем году они появятся в Шамкире и Габале.

Между тем, уже сегодня запланировано строительство на освобожденных территориях центров для детей с ограниченными возможностями здоровья. Построенные в короткие сроки учреждения будут оснащены самым современным оборудованием, заверяют в Минтруда и соцзащиты. Эффективное использование местных природных лечебных ресурсов региона также будет учтено при формировании реабилитационных процедур, обещают в ведомстве.

МЧС открыло новые пожарные станции на освобожденных территориях - фото >>

В освобожденных районах появятся стационарные и полустационарные учреждения для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader