Новости

Азербайджанские гимнастки стали вице-чемпионками Европы

© Sputnik / Murad OrujovФинал многоборья чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку
Финал многоборья чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан
По итогам двух соревновательных дней чемпионата Европы по художественной гимнастике в Киеве азербайджанские гимнастки завоевали серебряную и бронзовую медали.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике стала обладателем серебряных медалей чемпионата Европы, который проходит в Киеве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Валентин Христов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
МОК отобрал у Азербайджана медаль Олимпийских игр в Лондоне

После первого соревновательного дня групповая команда Азербайджана, в составе которой выступали Ляман Алимурадова, Зейнаб Гумметова, Елизавета Лузан, Марьям Сафарова и Дарья Сорокина, исполнив композицию с пятью мячами, занимала первое место. За исполнение упражнения с тремя обручами и двумя парами булав азербайджанские гимнастки получили 31,700 балла и стали третьими, вслед за командами Израиля и Украины.

В многоборье команда Азербайджана набрала 66,300 балла, завоевав серебряные медали. Победителями первенства стали израильские гимнастки, набравшие 67,575 балла, а замкнули тройку призеров украинки, в активе которых 63,700 балла.

В индивидуальном зачете чемпионата Европы среди юниорок Нармин Байрамова вышла в финал в упражнениях с лентой, получив за свое исполнение в квалификации 20,655 балла. В свою очередь, Алина Гезалова также вышла в финал, но в упражнениях с булавами, получив за свое исполнение 22 балла. Ранее Байрамова вышла в финал в упражнениях со скакалкой, а Гезалова выступит в финале упражнений с мячом.

"Карабах" установил антирекорд в Лиге Европы >>

Результаты гимнасток как в индивидуальном, так и групповых зачетах, также зачислялись в командное первенство и по этому показателю сборная Азербайджана завоевала бронзовые медали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader