Новости

"Армагеддон" оставил Теймура Раджабова за бортом онлайн-турнира

© Photo : Официальный сайт Кубка мира по шахматам в Ханты-МансийскеАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер, лидировавший в четвертьфинальном матче с американцем Уэсли Со, не смог выйти в полуфинал Skilling Open.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов завершил выступление в онлайн-турнире Skilling Open, уступив в четвертьфинале в партии "армагеддон" американцу Уэсли Со, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматная доска - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский шахматист выиграл традиционный онлайн-турнир

В первом четвертьфинальном матче Раджабов одержал победу над американцем со счетом 2,5:0,5, а первая партия этого матча, в которой азербайджанский шахматист применил жертву фигуры, была названа одной из красивейших в турнире. В ответном же матче победа досталась Уэсли Со, выигравшему со счетом 1,5:2,5.

В результате игроки продолжили выяснение отношений на тай-брейке, в котором две блиц-партии завершились вничью. После этого исход встречи должна была решить партия "армагеддон", в которой шахматист, играющий белыми, получает пять минут, против четырех минут у черных, но белым для успеха обязательно нужно победить, черным же достаточно сыграть вничью. По жребию белый цвет фигур достался Раджабову, но выиграть он так и не смог и выбыл из борьбы.

В полуфинале между собой сыграют чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и россиянин Ян Непомнящий, а также американцы Уэсли Со и Хикару Накамура.

По итогам турнира Раджабов заработал пять тысяч долларов.

Лента новостей
0