Новости

Азербайджанские журналисты просят УЕФА пересмотреть наказание пресс-секретаря "Карабаха"

© Depositphotos / MacorЖурналисты за работой
Журналисты за работой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Федерация спортивных журналистов назвала пожизненное отстранение пресс-секретаря агдамского клуба от футбола слишком тяжелым наказанием.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация спортивных журналистов Азербайджана (ФСЖА) направила обращение президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александру Чеферину, попросив пересмотреть наказание в отношении пресс-секретаря агдамского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу ФСЖА в Facebook.

Матч 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким «Сивасспором» и азербайджанским «Карабахом»  - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" установил антирекорд в Лиге Европы

УЕФА пожизненно отстранил от футбола пресс-секретаря агдамского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова после того, как он разместил на своей странице в Facebook пост, содержащий нетерпимость к армянскому народу. Кроме того, агдамский клуб был оштрафован на сто тысяч швейцарских франков (187 тысяч манатов).

В обращении ФСЖА говорится о том, что публикацию в соцсетях Ибрагимов сделал под воздействием стресса и эмоций, пережитых им из-за новостей об убийстве мирных жителей, в том числе невинных детей, а также футболиста-подростка Шахрияра Гурбанова, в результате обстрела Арменией баллистическими ракетами азербайджанских городов Гянджа, Барда и других населенных пунктов.

"Мы осуждаем то, что Нурлан Ибрагимов, не сумевший обуздать свои чувства в ответ на жестокость и несправедливость, в своей публикации использовал в отношении народа страны-оккупанта высказывания, которые противоречат позиции азербайджанского государства и принципам ФК "Карабах", - говорится в заявлении.

В ФСЖА считают, что удаление Ибрагимовым вскоре скандальной публикации, свидетельствует о том, что он осознал свою ошибку и ответственность.

"Полагаем, что пожизненное отстранение Нурлана Ибрагимова от футбола – это очень тяжелое наказание. Спорт, сплачивающий человечество вокруг высоких целей и сближающий людей, стал неотъемлемой частью жизни и Нурлана Ибрагимова. Он, как и сотни тысяч любителей футбола, хочет внести свой вклад в развитие этого вида спорта. В связи с этим просим вас пересмотреть решение о наказании Ибрагимова", - говорится в обращении.

Добавим, что данное обращение было также направлено президенту Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло и президенту AIPS Европа Чарльзу Камензули.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader