Новости

О достижениях азербайджанского театра рассказали на конференции в Китае

© © Courtesy of Eyyub GulievЗаслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае
Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев выступил в Китае - Sputnik Азербайджан
Дирижер Эйюб Гулиев выступил на международной конференции, которая прошла дистанционно в КНР с участием руководителей оперных руководителей разных стран.

БАКУ, 27 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев принял участие в IV конференции "Международной лиги театров Шелкового пути" в Китае, на которой рассказал о достижениях Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

Мусье Жордан, ученый ботаник, и дервиш Масталишах, знаменитый колдун - Sputnik Азербайджан
"Мусье Жордан…" Русского драматического театра покорил международное жюри

Мероприятие, как сообщил Sputnik Азербайджан дирижер, прошло при поддержке министерства культуры и туризма Китая, Бюро международного обмена и сотрудничества и Государственной ассоциации культуры и искусства Китая (CAEG).

Открытие состоялось в Оперном театре Гуангчжоу при участии руководителей оперных театров Китая и иностранных членов Лиги театров Шелкового пути, которые участвовали в работе конференции онлайн. На открытии выступили вице-министр культуры Китайской народной республики Джанг Ксу, руководители Государственной ассоциации культуры и искусства Китая (CAEG) Квин Венуан (директор) и Ли Джиншенг, а также посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы.

В ноябре 2020 года Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета стал полноправном членом Лиги оперных театров Шелкового пути, в которой представлены 124 известных музыкальных коллектива из 42 стран мира, отметил Гулиев.

В рамках конференции Театры оперы и балета Азербайджана и Казахстана были представлены членам Лиги. От Азербайджана выступил главный дирижер и музыкальный руководитель театра, лауреат международных конкурсов, главный приглашенный дирижер международного оркестра Кунмин (Китай) Эйюб Гулиев. Он рассказал о музыкальной культуре Азербайджана, об истории создания азербайджанского оперного театра, важных достижениях и последних постановках театра, в которых принимали участие видные оперные и балетные артисты мира. После выступления были показаны видео- и аудиоматериалы, связанные с деятельностью Театра оперы и балета Азербайджана.

В рамках конференции состоялась инаугурация двух новых артистических консультантов Лиги, всемирно известных музыкантов - дирижера Шарля Дютуа и композитора Тан Дун.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader