Новости

Директор Музея истории Азербайджана обратилась к международным организациям

© Sputnik / Перейти в фотобанк"Город-призрак" Агдам
Город-призрак Агдам - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В своем обращении Наиля Велиханлы рассказала о том, как были осквернены азербайджанские памятники на оккупированных территориях.

БАКУ, 27 ноя – Sputnik. Директор Национального музея истории Азербайджана НАНА, академик Наиля Велиханлы направила обращение в международные организации, министерства культуры европейских стран, ведущие мировые университеты.

Люди сидят у входа в музей Метрополитен в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минкультуры АР: заявление Музея искусств "Метрополитен" - предвзятое и необъективное

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея, в обращении говорится, что за время оккупации ВС Армении многие культурно-исторические памятники, относящиеся к наследию азербайджанского народа, стали жертвами вандализма.

"Армяне разрушили, осквернили мусульманские религиозные памятники, использовали многие из них для содержания скота, разрушили азербайджанские кладбища. Наряду с этим в последнее время усилились попытки выдать за армянские религиозные памятники шедевры христианской архитектуры Азербайджана – албанские монастыри и церкви", - отметила Велиханлы.

Директор музея также подчеркнула, что охрана памятников многовековой истории азербайджанцев является проблемой международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader