Новости

Организаторы Нью-Йоркского кинофестиваля наградили фильм, снятый в Баку

© AFP 2021 / LINDSEY PARNABYСъемка, фото из архива
Съемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
После успехов в Канаде и Стамбуле кинолента "По ту сторону стены" получила премию на международном кинофестивале в номинации "Лучший музыкальный фильм".

БАКУ, 26 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм Beyond the wall ("По ту сторону стены") режиссера Азера Агаларова был удостоен награды Нью-Йоркского кинофестиваля The Oniros Film Awards, сообщает Sputnik Азербайджан.

Поэтесса и автор сценария фильма Лейла Бегим-Джафарова, проживающая в Чехии, отметила, что кинолента получила награду в номинации "Лучший музыкальный фильм".

© Photo : Leyla Begim-DzhafarovaНаграда Нью-Йоркского кинофестиваля The Oniros Film Awards в номинации "Лучший музыкальный фильм"
Организаторы Нью-Йоркского кинофестиваля наградили фильм, снятый в Баку - Sputnik Азербайджан
Награда Нью-Йоркского кинофестиваля The Oniros Film Awards в номинации "Лучший музыкальный фильм"

Действие киноленты происходит в Баку. В картине воспоминания главного героя переплетаются с его переживаниями и чувствами. Съемки фильма заняли всего три дня.

Фильм Beyond the wall также является победителем Международного кинофестиваля Bridge Fest (Канада) 2020 года в категории "Лучший документальный фильм" и Стамбульского кинофестиваля в номинации "Лучший короткометражный фильм".

© Photo : Courtesy of Leyla Begim-DzhafarovaНаграда Нью-Йоркского кинофестиваля The Oniros Film Awards в номинации "Лучший музыкальный фильм"
Организаторы Нью-Йоркского кинофестиваля наградили фильм, снятый в Баку - Sputnik Азербайджан
Награда Нью-Йоркского кинофестиваля The Oniros Film Awards в номинации "Лучший музыкальный фильм"

Азер Агаларов - сын основателя нейрохирургической службы в Азербайджане Алигулу Агаларова. Он с детства мечтал стать режиссером, но учился на врача. Перед эмиграцией в 1992 году в Германию четыре года проработал в гастроэнтерологическом центре при пятой больнице Баку. Работал радиожурналистом в Германии и Чехии. На данный момент живет в Испании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader