Новости

Портнихи из Товуза всю войну безвозмездно шили флаги Азербайджана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ткачихи из города Говлар Товузского района Азербайджана с первых дней Второй Карабахской войны шьют и раздают бесплатно национальные флаги страны. Швея Лейли Алиева рассказывает в нашем видео, как работала в период войны и о чем сейчас мечтает больше всего.

Флаги Азербайджана сегодня украшают каждый уголок страны. В городах, поселках, деревнях трудно найти улицы или дома, где бы не развевался национальный триколор.

Флаг штаба города Шуша наконец-то вернется домой – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Флаг штаба города Шуша наконец-то вернется домой – видео

Портнихи из города Говлар внесли свой вклад в победу на войне тем, что с первых дней контрнаступательной операции ВС Азербайджана шили и раздавали всем желающим безвозмездно национальные флаги.

Как рассказала региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан Лейли Алиева, раньше флаги она не шила. Но с началом войны, поняв, что спрос на них необычайно возрос, отложила в сторону все свои заказы, текущую работу, занялась только пошивом флагов.

"Флаг – наша честь и достоинство. Как только началась война, я заметила, что в магазинах люди не могут найти флаги, а имеющиеся были дорогими. И тогда я решила, что помогу в этой войне, чем смогу", - рассказывает она.

Теперь самое большое желание Алиевой - отправиться в Карабах и установить флаг, сшитый собственноручно, над могилой Хуршудбану Натаван.

 

Лента новостей
0