Новости

Флаг штаба города Шуша наконец-то вернется домой – видео

Подписаться на
Некогда развевавшийся над штабом города флаг сейчас хранится в небольшом музее в Масаллинском районе. Основатель музея Амирали Ягубов оберегал знамя как зеницу ока и ждет того дня, когда он снова поднимет его в Шуше.

Житель села Хырмандалы Масаллинского района Амирали Ягубов 20 лет назад создал музей в сельском доме культуры. Самым ценным экспонатом здесь является флаг, некогда развевавшийся над штабом города Шуша. Во время оккупации Шуши в 1992 году один из офицеров сберег знамя и не допустил его попадания в руки противника. Позже флаг был передан Ягубову.

Бакинцы почтили память героев на Аллее Почетного Захоронения – видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Бакинцы почтили память героев на Аллее Почетного Захоронения – видео
"Этот флаг мне подарили восемь лет назад для хранения в музее во время патриотического мероприятия в селе. С того дня я берегу его, как зеницу ока", - поделился создатель музея с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан.

По словам Ягубова, флаг был участником боев за город Шуша. Когда ему вручили флаг, на нем было пятно крови, и он неосознанно отстирал его.

Ягубов, который годами желал установить этот флаг в Шуше, наконец-то сможет осуществить свою мечту.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье, 8 ноября объявил в обращении к народу об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

"Ты меня зовешь, Азербайджан!" - Баку празднует освобождение Шуши>>

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала