Новости

Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет

© Sputnik / Перейти в фотобанк"Город-призрак" Агдам
Город-призрак Агдам - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские исполнители Мансум Ибрагимов и Тайяр Байрамов отправились в Агдамский район, в котором родились и выросли, чтобы увидеть родные места и достопримечательности.

БАКУ, 26 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Народные артисты Азербайджана Мансум Ибрагимов и Тайяр Байрамов выступили на фоне разрушенного здания Агдамского драматического театра. Они оба родом из Агдама.

Как сообщил Sputnik Азербайджан Ибрагимов, они сами выразили желание отправиться в Агдам.

"Я, как и Тайяр, родился и вырос в Агдамском районе. Спустя 27 лет наконец-то смог вновь посетить родные края. Я даже увидел свой дом, отправился в Агдамский драматический театр, от здания которого остался только один фасад. Невозможно было смотреть, во что превращен весь район. Все достопримечательности нужно восстановить. Когда мы пели с Тайяром, то с трудом сдерживали слезы радости", - отметил Ибрагимов.

На фоне разрушенного здания двое агдамцев спели знаменитую песню "Карабах". Кроме того, в мечети "Джума" города Агдам был исполнен азан.

Напомним, 20 ноября Агдамский район был освобожден от оккупации.

Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Этибар Асадли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанец посвятил проект поющему шехиду Карабахской войны

Данным соглашением Агдамский район возвращен Азербайджанской Республике. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора располагается миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader