Новости

Известный азербайджанец посвятил проект поющему шехиду Карабахской войны

© Photo : Facebook / Etibar AsadliЭтибар Асадли, фото из архива
Этибар Асадли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Этибар Асадли, проживающий во Франции, представил музыкальное сопровождение к исполнению Худаяра Юсифзаде, погибшего при освобождении территорий Азербайджана.

БАКУ, 25 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Известный азербайджанский джазовый исполнитель Этибар Асадли посвятил проект шехиду Худаяру Юсифзаде, погибшему в боях в ходе Второй Карабахской войны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Асадли признался, что, несмотря на то, что находится вдалеке от родины, душой он всегда с Азербайджаном.

"Когда я увидел в интернете ролик, где ставший впоследствии шехидом Худаяр Юсифзаде исполняет популярную азербайджанскую песню, решил что-то сделать для увековечения его памяти. Он обладал великолепным голосом. Очень жаль, что мы больше не услышим его. Именно этот ролик стал самым последним в жизни Худаяра", - сказал Асадли.

Музыкант записал музыкальное сопровождение к исполнению шехида и разместил его в своем канале в YouTube.

Этибар Асадли - выпускник факультета композиции Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, а также Школы джаза имени Дидье Локвуда. Создатель продюсерской студии Asadli Pro. Автор и исполнитель учебно-образовательного проекта "Эксперимент", проведенного в Баку, в БМА и Азербайджанской национальной консерватории в 2018 году. Является участником многих джазовых фестивалей, прошедших в Баку и Франции. В настоящее время живет в Париже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader