Новости

Директор музыкальной школы ответит перед законом за собственную жадность

© Sputnik / Anar MustafayevДевушка в наручниках, фото из архива
Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Мехрибан Рустамова обвиняется в присвоении зарплатных карт и денег, а также незаконном требовании части суммы от перечисленных зарплат преподавателям музыкальной школы.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Уголовное дело по факту присвоения зарплат преподавателей директором музыкальной школы передано в производство в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Мужчина заправляет канистру топливом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экс-чиновник попался на присвоении зарплат работников и распродаже топлива

На скамье подсудимых находится директор Детской музыкальной школы номер 7 имени Гусейнгулу Сарабского при Главном управлении культуры города Баку Мехрибан Рустамова.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР, Рустамова обвиняется в присвоении зарплатных карт и денег, а также незаконном требовании части суммы от перечисленных зарплат преподавателям музыкальной школы.

По факту в отношении Рустамовой возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий) и 179.4 (присвоение и растрата) УК АР.

Во время обыска служебного кабинета, автомобиля и квартиры обвиняемой правоохранительными органами было обнаружено в общей сложности 40 пластиковых карт, около 40 тысяч манатов, хранящихся в валюте различных стран, а также свидетельства на имена учащихся музыкальной школы, один ноутбук и другие документы.

Позже обвиняемая призналась, что часть средств, добытых преступным путем, она присвоила, а другую часть передала представителю Управления культуры города Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader